Crónica Campeonato Autonómico Carrera Vertical - CxM FEMECV

62 deportistas se citaron en Gata de Gorgos el pasado domingo día 14 de mayo para disputar el Campeonato Autonómico de Carrera Vertical. A las 9,40 se dio la salida al primer grupo de 10 corredores para hacer el tramo neutralizado. Los participantes disfrutaron de un día soleado y fabuloso para la práctica de la carrera por montafia.
1
Equipo de comunicación

Una prueba de corto recorrido pero de una gran intensidad, característica de este tipo de pruebas donde la velocidad y la intensidad son lo más importante.

Prueba que se llevaron los del C.D. de Montaña y Escalada LIKE Sport, al vencer en ambas categorías. El primer clasificado fue Adrian IVARS (C.D. de Montaña y Escalada LIKE Sport) con un tiempo estratosférico de 11 minutos y 41 segundos. Tras el Ignacio CARDONA, 12:42, (S.M. Club d'Atletisme Llebeig – Xàbia) y Emili SELLES, 13:03, (S.M. C.A. Maraton Crevillent). En categoría femenina, Rosa LARA, (C.D. de Montaña y Escalada LIKE Sport) fue la vencedero con un tiempo de 15 minutos y dos segundos. Silvia PIERA, 15:58 (Club d'Esports de Muntanya i Escalada Trail Morvedre) y Silvia GARCIA, 16:24 (EGARI Trail) fueron segundas y terceras, respectivamente.

El categoría Master femenino se llevaron el oro y la plata, respectivamente, las corredoras Laurence RASTELL del DENIA Corre y Dolores ROELAS del Centre Exc. Amics de les Muntanyes de IBI, con un tiempo de 21:00 y 21:07. En la categoría de Master masculino, el corredor del Mur i Castell – TUGA, Angel GONZALEZ (15:05) quedo clasificado en primer lugar, seguido de Manuel MARTINEZ, 16:05, (Club Atletismo BENIDORM) y Joan Vicent FONT, 16:41, (Grup de Muntanya de CALP).

En categoría Promesa femenina, Eva SIERRAS del EGARI Trail hizo un tiempo de 19:47. En la categoría Junior masculino el S.M.C.A Maratón Crevillent se llevaron el pódium masculino para Iker CHEVARRIA (13:43), Marcos MUT (14:23) y Lucas ANIORTE (17:51) en segundo y tercer puesto. El pódium femenino fue para Ana GONZALEZ (21:23), del S.M. Club d'Atletisme Llebeig – Xàbia.

En categoría Juvenil femenina fue Candela BENLLOCH, con 17:50 del S.M. C.A Maratón Crevillent, quien se llevó el pódium y para el masculino, Francesc ROMEU (13:57) del S.M. Club Atletisme Silla fue el primer clasificado, seguido de Joel LAZARO (15:16) del Club d’Amics del Clot de Burriana. En categoría Cadete masculino se llevaron el pódium, Daniel FERNANDEZ (15:49) del Mur i Castell – TUGA y Nicolás VÁZQUEZ (17:10) del S.M. Club Triatlo Tritrail Castelló de la Plana.

Jornada muy bonita en cuanto a espectáculo, y una gran organización por parte del Club Espelologic de Gata.