CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL Y POR FEDERACIONES AUTONÓMICAS FEDME 2017

La Selección de la FEMECV vuelve a casa con cuatro medallas, todas ellas conseguidas por las chicas
Àngel Font Seleccionador del Área de Carreras por Montaña.

Este domingo, día 25 de junio, se ha celebrado a Zumaia el Campeonato de España de carrera por Montaña, la selección valenciana-Lurbel participó con un total de 26 corredores en las tres categorías de la FEDME.
Los chicos no tuvieron su día, así y todo van conseguir la quinta posición en la clasificación de selecciones autonómicas. Exceptuando el abandono de Cristian Calláis, todos ellos consiguieron acabar la cursa, incluyendo al joven Guillermo Albert, que debutaba en un maratón y por eso la cursa se le hizo larga a partir del km 25.

Pero las chicas si, un año más volvían a subir al podio, este golpe al tercer peldaño. Una medalla de bronce muy trabajada por todo el equipo, a pesar del abandono de Laia Cañes y de Lola Peñarrocha, las 6 chicas restantes hicieron una muy buena cursa, siempre de menos además y avanzando posiciones durante toda la cursa. Encabezadas por la grande Eva Bernat que tuvo como premio otra medalla de bronce en la clasificación individual. Ana Peydró obtuvo la merecida recompensa con otra medalla de bronce en la subcategoría Prometida. Subcategoría en la cual, una corredora valenciana, federada en la FEEC conseguía subir al más alto del podio, Júlia Font se colgaba el oro y una magnifica 11ª posición de la general.

En las categorías cadetes y júniors, otra chica, Laia Bernat, conseguía una segunda posición en el Campeonato de cadetes. Los chicos tampoco tuvieron su día, Elias Abad y Victor Martinez fueron los mejores clasificados en sus categorías.